2017-02-12(Sun)

そばきり かはほり

  

この日は、2017年2月9日。
平成に直すと、
平成29年2月9日

つまり、『にくにく の日』

もしくは、

ふぐふぐ の日』

そんなごちそうな夜
向かった先は・・・



そばきり かはほりH.P)

お店のH.Pをご覧になった方、
念のために、今一度 お知らせしておきます。
こちらはお蕎麦屋さんです(笑)











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店内に着席すると、ひざ掛け用の
フリースブランケットが必要か聞いてくれます。
*もし、マスターが忘れていたら
聞いてみてください。
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この時期、一枚あると違うので
この配慮は助かります。


さて、まずはのどを潤しましょう。



さっそく日本酒です。

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熊夫は、華の香(熊本)


遅れて入店した私は、
お願いしそびれて画像なしですが、
いつもの上喜元(山形)






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お通しは、そばのカリカリ。
塩を少しかけるのが好き






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大根とブランド豚肉の煮付け

この日は三元豚でした。






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レバーで作った
白灼猪肝(バイズオジューガン)
醤油と沙茶醤で味付けしてあるそうで
お味はオリジナルだそうです。

これ、ワインにも合いますね。
とてもおいしい(^-^)/







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遊穂(石川)と霧降(栃木)









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速醸生酛の玉櫻(島根)
古酒みたいなお味で
私は好きですが、
熊夫はNG.







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自家製スペシャルソースの油淋鶏となやみつつ、
ブランド豚肉の泉州黄葱酢炒め



ふと気が付くと、この日選んだお献立は、『肉』メイン。
蕎麦屋で29の日になってしまいまいした(笑)






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もり




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辛み蕎麦

今日もおいしかったです


それはそうと、何気に検索していたら、
見つけました。
『たてにゃん』の楯の川酒造さんに
楯野川を飲める店の中で
かはほりさん紹介されていました。
楯野川を飲める店














●そばきり かはほり (加破保利)
中野区上鷺宮4-17-6
℡:03-4291-6158
(最寄駅:富士見台)


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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ



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