2016-04-23(Sat)

そば切り かはほり



タイムリーにねずみ大根を、
森杏堂さんから頂いたので

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以前伺った時に
「ねずみ大根を使った地獄蕎麦」というものを
教えて下さり、
ただねずみ大根は、
なかなかないんだとお話されていた

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そば切り かはほり










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今宵も手間暇をかけた
美味しいお料理が並ぶ。






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蕎麦のガレット





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ものすごく辛みのあるねずみ大根で作る「地獄そば」。
かなり辛いと覚悟しつつ食す。

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・・・・・

・・・・・か・・・辛くない・・・

というか・・・

辛みが全くない・・・

店主曰く、「採れたてだと辛いはず」らしいので
残念ながら、日が経ったものだったのかもしれません。

ま、頂き物なので
贅沢は言えませんね。






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抽出するのに時間をかけて
作る方式で作ったコーヒー。
猫舌の私でさえ
ぬるく感じます。
一言にコーヒーといっても
色んな淹れ方があるんですね。


ごちそうさまでした。









●そばきり かはほり (加破保利)
中野区上鷺宮4-17-6
℡:03-4291-6158
(最寄駅:富士見台)

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テーマ : 蕎麦
ジャンル : グルメ



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