2016-04-04(Mon)

かはほり



鎌倉に移転された
こだわりのカレー屋さん香菜軒(ヨルカメ)(Twitter)の後に
できた蕎麦処。



そばきり かはほりH.P)(Facebook








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カウンターと
大きなテーブルがひとつ。

オシャレな空間です。

香菜軒さんの時より
広く感じます。










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日本酒








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ビールは全部地ビール。
キリンとかアサヒとかはありません。







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種類は結構多いと思います、





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ワインやウイスキーもあるようです。





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お料理やお蕎麦やら。。。







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とりあえずビール。
そのビールに合う温度に設定されているとのことで
「カキーン」と冷たいビールではありません。





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自家製お漬物。
美味しいです(=゚ω゚)ノ





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店名の「かはほり」とはコウモリの事だそうで
箸置きも可愛いコウモリです。







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揚げ立て自家製がんもどき






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大山鶏のそばつゆから揚げ





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自家製がんもどきの精進煮






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ワサビは使用されない主義だそうで
代わりに辛味大根。
蕎麦つゆは、
お醤油や塩が提供されます。

お蕎麦というと、
普通のかつおだしをイメージしたので
食べたことがないお味です。







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お料理はどれも本当に美味しいし、
時間をかけて丁寧に
作らえているせいか胃もたれしない感じです。

飲み物や、お料理の説明を
丁寧にしてくださる店主のこだわりが
いっぱい詰まったお店。

通常のカキーンと冷えた
ビールが無かったり、
せいろのダシが普通とは違うので
その辺で好みはわかれそうですが、
とっても美味しかったです。

4月からは
新メニューになられたようなので
そちらも楽しみです(^∇^)ノ












●そばきり かはほり (加破保利)
中野区上鷺宮4-17-6
℡:03-4291-6158
(最寄駅:富士見台)


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テーマ : 手打ち蕎麦
ジャンル : グルメ



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