2015-09-29(Tue)

鳥長



ものすごく美味しい鳥料理やさん。

予約はできるけど、

電話番号非公開

誰かの紹介がなければ、
お店に直接伺わないと
電話番号もわからない。
そんなお店があると知って
行ってみたかったお店。

電話番号はゲットできました。

が、何度かチャレンジしてみたものの、
予約が取れなくてあえなく惨敗。

子熊にも食べさせたいと思う
執念が通じたのか
子熊がいた夏休みのある日、
やっとこさ予約が取れました。





鳥長

看板さえ出ておりません。







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ガラガラと引き戸を開けて
初訪問を果たす。

外からみると、普通のおうち、
もしくは昔ながらの居酒屋のイメージ。
が、一歩中に入ると。。

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予想外にワインのオブジェがお出迎え。
左側のワインの後ろの壁面は
ワインのコルクのようです。

イタリアンかと思う雰囲気。オシャレです。








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やはり人気店。すでに満席です。
常連さんも多いらしく
そのような会話も聞こえる。





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ワインは小布施。
日本酒は八海山メインかな。






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やはり鳥料理メイン。

でも何を頼んだら良いのか分からないので
お店の方におすすめを教わる。

親切な対応です。





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お通しはお漬物。
これがまた美味しくて
バリバリ食べる。






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熊夫は、休肝日とのことで
ノンアルールビール。

ちらっと見える日本酒は
炭酸が飲めない子熊のオーダーです。
渋い。。。







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生つくね。
味が付いているのでこのまま頂きます。

鶏肉が甘くて臭みももちろんなく、美味しい~!!

ビックリです。






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砂肝、レバー、ハツ 

レバーは食べたことがありますが、
砂肝やハツは初体験。
コリコリの歯ごたえや甘味
コレも美味しい!







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宮崎地鶏のたたき
(だったと思う)









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小布施ワイン。
赤が良かったけど売り切れでシロ。
休肝日の熊夫も、
我慢ならないとココから参加(笑)





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鶏南蛮




ココからは
串モノ。

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串モノに関しては、
オンリー感は感じなかったものの、
とにかく刺モノが美味しい。

〆の雑炊とかラーメンとか食べたかったのですが
お腹いっぱいになり今回はココで終了。

次は赤ワインでお鍋も食べてみたいです。












●鳥長
練馬区豊玉北4-31-8
℡:非公開
(最寄駅:練馬)

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テーマ : 鳥料理
ジャンル : グルメ



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