2015-03-07(Sat)

札幌黄ごはん



昨年、すごいことに
ニコライブルグの秋の豊穣祭当選を果たしたくまくま。
(感謝・感謝でございます)

頂いた、玉ねぎさんやジャガイモさんで
美味しいモノを作ったはずなのに
何故だか画像が残ってない。。

とりあえず探し出したのが




幻の札幌黄と
ニコライジャガの皮ごと使った

ニコじゃが

玉ねぎの甘さと
ジャガイモのホクホク、
新鮮だから皮が薄くてそのまま頂く幸せ


ちなみに、ニンジンは、
頂き物で
長野の雪のなかから掘りだしたニンジン。
(生で食べても美味)







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そして、これも頂き物。







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竹中缶詰株式会社(H.P)






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イワシだけではなかったのね。







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シシャモまであるなんて。
オイルサーディン 、奥が深い。





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そんな京都のオイルサーディンと
札幌黄をコラボしてみました。














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それでは、始めましょう(笑)

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札幌黄を薄めに切って
耐熱のグラタン皿に並べる。





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オイルサーディンを開封。
ちなみにコレはイワシ。






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缶にあるオイル半分量弱をかける。







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トースターで
数分焼いて火を通しておく。






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イワシを並べる。
今回は頑張って缶と同じように並べてみました。





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キノコ、アボガド などを入れる。





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とろけるチーズ、
パン粉をいれて、残りのオイルをかける。






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ちょっと焦げたけど
札幌黄とキノコ・アボガドサーディン完成。





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そのまま食べても。。






19_20150307095823a63.jpg
パンに乗せても美味。

今回、塩コショウはしてません。
お好みでかけても
レモン、塩・胡椒や
お醤油等かけてもを美味しいと思います。

ワインでも日本酒にも合います。
美味でございます









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