2013-08-22(Thu)

静岡旅行 番外編



静岡でお茶摘み体験をしたお茶の葉。

さっそく憧れの天ぷらにしてみました。



洗ったお茶の葉は
水分をペーパーでとりました。




2_20130820152117e48.jpg

天ぷら粉と
お水と少し塩を入れたものにつけて






3_2013082015211913e.jpg

揚げるだけ。





4_20130820152120ad4.jpg

想像していたのは
お茶を食べてるっ!って感じの味でしたが、
食べてみると、
後味が少しお茶の苦味を感じる程度でした。
でもなんだか美味しいです。





5_2013082015211440c.jpg

お茶の葉天ぷらうどん。




食べるお茶 緑茶ペースト
 「新緑の茶飯」 
静岡県立大学との産学連携から誕生した新調味料






拍手する

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

よろしければ1日1クリックお願いします。(__) 



もう一つは、
さっとお湯に通してみました。


6_201308201523465f5.jpg

サラダに添えてみました。




7_20130820152346c11.jpg

やはりここは
静岡茶のドレッシング。

このドレッシング、
お抹茶味を想像してたのですが、
なんとなく酸っぱい系のサッパリしたお味で
お茶の味は弱いかな。





8_20130820152343adf.jpg

ドレッシングを
かけても透明なので
わからないと思いますが
かけてます(笑)

なんだかカテキンな気分です(´▽`)






食べるお茶 緑茶ペースト
 「新緑の茶飯」 
静岡県立大学との産学連携から誕生した新調味料




関連記事






テーマ : お茶いろいろ
ジャンル : グルメ



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

森のくまくま

Author:森のくまくま
くまくま村へようこそ!

たま~につぶやいてます。
Lc.ツリーカテゴリー
最近の記事
最近のコメント
フリーエリア


ねこのきもち「みんなでつくる猫種/柄図鑑」

↓こちらの ランキングは
ポチなしで大丈夫です。


フリーエリア ♪♪










フリーエリア ♪♪♪












カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

リンクリスト
おススメします♪
素材サイト様
当ブログがお世話になっているフォントサイト様。

Second Wave
あくび印
RSSフィード