2012-01-17(Tue)

サラダパン



ちょっと時間があるときは
ブランチ気分で

①

お鍋で茹で卵を作ってるお湯で
冷凍のベジタブルを温め
炒めたベーコンとマヨネーズで
簡単サラダを作り







②

パンに乗っけて食べる。
お好みで玉ねぎのスライスのみじん切りを入れても良いかも。

フランスパンの上だと
オードブルな感じになります。






③

リンゴに乗っけてみました。

そういえば昔、給食や家庭で
リンゴやミカン(缶詰)の入った
マヨネーズ味のサラダがあったと思うのですが
今、給食などにもでないそうです。
理由としては、子供たちに
ものすごく人気がないそうです。

フルーツの入ったサンドイッチはあるのになぁ。。
(マヨネーズじゃなくて生クリームらしいですが)

これも時代なのかなぁ ^^;







関連記事
拍手する

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

よろしければ1日1クリックお願いします。(__) 



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

やっぱり時代なんですかね。
私は好きでしたが、時代とともに味覚も変わっていくんでしょうなぁ。

侍従長さん

侍従長さんもお好きでしたか。
リンゴ入りなんてポテトとよく合って
美味しいのですが。。
今度久々にやってみようかな。
(時代に逆行(笑))
プロフィール

森のくまくま

Author:森のくまくま
くまくま村へようこそ!

たま~につぶやいてます。
Lc.ツリーカテゴリー
最近の記事
最近のコメント
フリーエリア


ねこのきもち「みんなでつくる猫種/柄図鑑」

↓こちらの ランキングは
ポチなしで大丈夫です。


フリーエリア ♪♪










フリーエリア ♪♪♪












カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

リンクリスト
おススメします♪
素材サイト様
当ブログがお世話になっているフォントサイト様。

Second Wave
あくび印
RSSフィード