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2011-03-06(Sun)

風土


久しぶりに(その日の日記)向かったのは
沖縄料理 島の唄H.P)

オリオンビールで乾杯して

①

海ぶどう
新鮮さが命らしく、
時間が経つとしぼんでいく。。


②

にんじんのチャンプー
(だったかな)
スパムもたっぷり入ってます

相変わらずお料理が美味しいお店です。


たまたまお店のオーナーさんがいらして
お話させていただきました。

今年は沖縄も寒いらしく
ゴーヤが採れないらしいです。
どこも異常気象なのね。。

泡盛の飲み比べ。
よく分からないので
選んでもらいました。

飲みやすい+地域別で
セレクトして頂いたのは。。

③

松藤(沖縄)
ニコニコ太郎(宮古島)
八重泉(石垣)

オーナーさんのお話だと
基本的に泡盛は、
同じおコメ(タイ米)を
使われてるそうです。

でも確かに味が違う。

おコメは同じでも
場所の水や風土、環境で
それぞれの味がでるんですね。

沖縄で飲んでいる気になって
楽しいひと時を過ごしたのでした。


 


●沖縄料理 島の唄
中野区白鷺1-31-21
℡03-3336-7311
(最寄り駅:鷺宮)
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